Флэшбэк

Флэшбэком…Возвращаюсь в деревню эту.
Ныряю в заросшую реку.
Течением сносит назад,
В 16,
Где детство кончается.
Ад.

Укусами комариными вздувается кожа, душа.
Я думала, жизнь очень длинная, и чудо как хороша.

Все было не так. Наивная.
Я лишь отгоняла тоску.
Отравлена пьяным демоном,
И соли познала вкус.

Все очень печально двигалось
Обыденной суетой.
Сыночек рос добрый, искренний,
красивый и молодой.

Я сильная. Я со всем справилась.
С судами, обманом, тюрьмой.
С болезнью его, с угрозами,
Стыдом и огромной виной.

Седьмой год хожу на кладбище
Седьмой год снимаю боль.
Он был очень добрый и искренний.
И умер он молодой.

Могло ли пойти все другим путем?
Не знаю, наверно могло.
Но жизнь - она очень длинная.
И я не играю с Судьбой.

Логически все закончилось.
Иначе и быть не могло.
Раз так, очень верить хочется
Второму что повезло.

У речек свои извилины,
Пороги, притоки, мосты,
Течения, недра, источники,
И берегов холмы.

Я раненым Лебедем плаваю,
Но скоро крыло заживет.
Взлечу, позабыв все правила.
Но память пусть вечно живет.

18.8.24


Рецензии