Кувшинки

Закат догорает, и неба поднос
Где тёмен, а где ещё нет.
На западе пара закатных полос
Неспешно меняет свой цвет.

Зелёное небо, оранжевый пруд,
Кувшинок задумчивых рой.
Ещё полчаса и они все заснут,
Укрывшись вечерней водой.

А утром им спать под водой недосуг,   
Всплывут на подносах своих –
Листах, что похожи на крышку, на люк
Технических служб городских.

Нутро своё нежное свету раскрыв
Из сонных зелёных оков,
Тотчас превратятся в неистовый взрыв
Прекрасных своих лепестков.

Кувшинка и лотос - маркиз и король –
Воды нетекучей узор.
Они утоляют душевную боль,
Спокойствием радуя взор.


Рецензии
Да, природа прекрасна.
Единственное, что спасает от полного отъезжания кукушки)

С уважением,

Валеева Мария   24.08.2024 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Рад, что вам понравилось.

Виталий Узденский   24.08.2024 19:34   Заявить о нарушении