Три слова

Сергей Кувшинов "Я частый гость твоих бессонниц"
http://stihi.ru/editor/2024/07/18/5669
Я частый гость твоих бессонниц,
Теплом и лаской обольщён.
Сегодня – грек, вчера – японец,
А завтра – кто-нибудь ещё...

... Где взять слова? Их так немного!
Лишь три осталось у меня,
Что приберёг, храня тревогу,
И не сказал при свете дня.
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
ТРИ СЛОВА.
Боясь поднадоесть любимой,
Меняюсь каждый вечер я:
Сегодня - финн невозмутимый,
А завтра страстный, как мадьяр.

Я превратился в полиглота,
Зубрю чужие языки,
А нужно для любви всего-то
Сказать :"Прошу твоей руки!"

Но только сделать предложенье
Я соберусь - немеет рот.
За что такое мне мученье?
Ведь языков - невпроворот!

И я - то швед, то немец снова,
Навеки обольщён тобой...
Боюсь лишь - три заветных слова
Тебе произнесёт другой.


Рецензии
Ольга! Отличная пародия - веселая и содержательная. Главное, Вы додумали то, что автор не сумел. Сам иногда этой темой балуюсь.

Михаил Осколков 2   20.08.2024 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Зайду, почитаю обязательно!
С уважением Ольга.

Ольга Конюхова 2   20.08.2024 20:48   Заявить о нарушении
Почитайте, буду рад, в сборнике Добрые пародии. Я и ссылочку для облегчения подкину для затравки http://stihi.ru/2024/04/09/6033

Михаил Осколков 2   20.08.2024 23:08   Заявить о нарушении