А. Ахматовой

"…Грёзы преданной нежной любви расцветали в стихах,
Где найти тот восторженный рай – не известно…"
© Г.Торопова – "Провинция"

И были вместе, а будто врозь –
Судьба такая? Да что тут скажешь...
Любовь поэта – вино из слёз,
и в том виною не слово даже.

Огонь поэта горит сильней,
когда в разлуке терзают чувства...
Не знала Анна, что в жизни ей
стихи помогут не впасть в безумство.

Прожить разлуку и смерть любви,
тысячекратно простить прощаясь:
шепнул ли кто-то – "Не жди – живи...
Стихи с тобою и сын остались..."?

Судьба такая? Ну да – она,
Как крик солдата: и боль, и радость –
И не поспоришь... Зато честна:
жила такою, что ей досталась…

© Первослав


Рецензии