Лето и Осень
Короткая, но дивная пора -
Весь день стоит как бы хрустальный
И лучезарны вечера...
Ф. Тютчев
Вот и все. Я - хрустального края царица,
Лето красное вижу на том берегу, -
Я парю над рекою невиданной птицей,
Только, Лето, тебя удержать не могу...
Шли мы вместе, как лошади в беге, по полю,
Знойной гривой своей ты манило меня, -
Знай же, Лето, была бы на то моя воля,
Я взяла бы себе твоего скакуна!
Ты ушло резвой рысью, воды не касаясь,
Лишь зарницею алой прощаясь со мной,
Без тебя я, прозрачная Осень, осталась
Встречи ждать с новым всадником - Белой Зимой...
Фото из интернета: автор неизвестен
Свидетельство о публикации №124082002884
Наталья Юрьева 3 22.08.2024 21:49 Заявить о нарушении
Беляева Нелли 23.08.2024 01:34 Заявить о нарушении