20 Августа, сестре

Убери в дальний ящик
Грустные мысли,
Будет время ещё
Их додумать потом,
Ведь на небе опять
Радуга коромыслом
Повисла над Питером,
Умытым дождём.

Отгони от себя сомненья пустые
И из шкафа достань
Лучший летний наряд,
Окунись в тёплый день
И все мостовые
Пусть услышат, как туфельки
Дробно звучат.

Ты пройдись вдоль Невы,
Любуясь закатом,
Выпей чашечку кофе
В кафе за углом.
Ты была здесь с сестрою
Своею когда-то,
Но теперь её нет,
Опустел её дом.

Пусть сияют её глаза голубые,
Растворясь в синем небе,
В солнечном дне.
Сестра очень любила
Цветы полевые,
Букет белых ромашек
Стоит на окне...

20.08.24


Рецензии