уронила нимб, разбила крылья

уронила нимб, разбила крылья,
прежде белое, как перья, одеяние
в пятнах крови, грязи или пыли;
да и я теперь не ангел я не.. я не…

я не ангел — отрастила когти,
душу променяла на… на что же?
на твою любовь; а бог где? бог где?
он меня оставил, видно, тоже…

я спускаюсь глубже тёмной бездны,
по следам потерь, тревог за твоей тенью:
ты же так хотел со мною вместе
быть не с теми, кто нас предал, быть лишь с теми,

кто в нас видел ангельские лики,
несмотря на то, как стали дики
мы с когтями и без чистых перьев,
кто в нас верил, кто в нас слепо верил;

но с последней из ступеней бездны
понимаю —  все давно исчезли


Рецензии