Как в зеркале, так в листопаде...

***
Как в зеркале — так в листопаде:
жемчужины дождя по шёлку.
Вишневый сад купил Лопахин.
Стук топоров в тумане колком.

За инистые перелески
упало солнце. Скользки дали.
И всё сбылось с дождливым плеском —
всё, что так глупо загадали.

Как в образе — так в ожерелье:
берёз простуженность на склоне.
Тускнеют лопухов шинели.
Река всё мглистей, всё солёней.

Как в облаке — так в рунах лилий:
прощанья, птицы, отблеск некий.
...Чтоб в бесконечной лодке плыли
в парном, осеннем, чистом млеке.


Рецензии