Прялка

                Юла.. веретено так вьётся,            
                У бабушки моей была               
                Рукам умелым всё даётся,               
                И нитку тонкую она пряла               

                Там гребень, на нём лёгкий пух               
                И кропотлива та работа               
                Вращенье колеса ласкает слух,            
                От воскресенья до субботы               

                Потом и внукам всем носочки,      
                И выдумки там нет предела             
                Летит зима и быстро все денёчки               
                Опыт её во мне.. всё, что хотела…



 20.08.24.


Рецензии
Раньше люди гораздо трудолюбивей были, Люба. Гаджетов не было. Все своими руками делали. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   20.08.2024 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.