Ничего не хочу забывать
Не сдувай мою память ,ветер!
Я готова годами ждать,
Лишь бы ты хоть словом ответил...
Почему туман закрывает явь?
Расплывается в нем картина,
От сомнений и боли меня избавь,
От ночей одиноких длинных...
Припев:
Горек мед и вода мутна,
Ложка дёгтя всё переборет,
На душе печаль,и весна не весна,
А Луна в монашьем уборе...
Может, ты уже разлюбил,
И слова мои больно ранят,
Всё, как листья,по ветру пустил,
И одним лишь собою занят...
Остается одно: на колени встать,
У иконы за грех помолиться,
Прощения,словно пощады ждать,
И надолго с тоской породниться.
Пр.
Облетят лепестки в садах,
Как метель из нежности белой,
И мечты года обращают в прах,
Соком вишни наполнив спелой...
Только память уже не убить,
В ней твой голос музыкой слышен,
Просто верить и не торопить,
Тихо ждать энамения свыше...
Март 2023 г
Свидетельство о публикации №124082002575