Все руки на палубу

*

Кто хоть однажды грабил, не бросит ремесло.   
И кто морями правил, не выпустит весло.
Наполним свежий ветер легендами морей.
Ведь мы на этом свете опаснее чертей.

На вздох - одна минутка  и вновь шумит «ковчег»:
Серебряная  дудка зовёт: «All Hands on Deck!»
Наш враг под ветром снова и козырем летит:
«Получит кварту рома,  кто мачту им сразит!..»

Опять краснеют волны,  когда окончив бой,
В трюма ссыпаем тонны удачи золотой.
Взмолился о пощаде  испуганный купец.
Он в бархатном наряде, на пальцах - пять колец.

Не я один заметил:  моя душа добра!
Я пять колечек этих сниму без топора.
Получит каждый долю в процессе дележа,
Скорее бы на волю в объятья кутежа.

Разнежилась в кровати красавица Марго.
Что спереди, что сзади, там всё на о-го-го.
Мечты мой разум бесят, любовным жгут огнём.
Ну…  если не повесят, построю сладкий дом….

P.S.
Всё так же волны точат морские берега,
И кто-то ищет ночью подсказку маяка…
Ушло разбоя время и время бригантин,
Но чьи-то бродят тени  в холстах моих картин.

*
...рисунок автора...
*


Рецензии
Согласна выпить рому!
Но, пас, без кутежа))
Пускай пророчит к дому
Счастливый путь звезда)
И светится призывно
Лишь для тебя окно…
Любовь… такое диво…
Жива не только сном))

Тата Софинская   22.08.2024 12:11     Заявить о нарушении
Как это без кутежа??
Ром без кутежа - счастье на ветер..))

.

Сергей Несин   22.08.2024 13:23   Заявить о нарушении
Ты хочешь поговорить об этом?)))

Тата Софинская   22.08.2024 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.