Пришёл, увидел и ушёл...

Скажу без всяких антимоний,
свой Рубикон я не нашёл.
Да, я не Цезарь, не Антоний.
Пришёл, увидел и ушёл.

И из Афин до Марафона
не бегал, есть свои места.
На Волгу смотришь из вагона
и понимаешь - красота!

А Рубикон, ну что за речка!
Какой-то мелкий ручеёк
в историю вошёл навечно.
Там Цезарь толком не намок.

И не бывал я на Голгофе.
Пять метров холм, он мне зачем?
Я на Эльбрусе выпью кофе
и пирожок с капустой съем.


Рецензии