Дыхание осени
Последний летний месяц на дворе,
Заполнен хмарью купол небосвода,
И моросящий дождь, как в сентябре.
Дыханье осени с прохладою и влагой,
Нам с Севера циклон с собой принес,
А вскоре заморозки, на траву прилягут,
У нас в Сибири это не вопрос.
Становится день солнечный короче,
А ночь длиннее стала, холодней.
Уходит зноем пышущее лето,
А вот дыханье осени сильней.
Свидетельство о публикации №124082002526