От тебя ничего мне не надо
Август с жёлчью, с сарказмом измен!
Зреет штурмом глухая досада,
Не спешу брать любовь твою в плен.
Ухмыляется выцветший месяц,
Искупавшись в горячей золе.
Он сегодня, как враг-чужеземец –
Суперлуние в чёрном жерле.
Приглашая на пир его дважды,
Нарушая привычный обряд,
Ты не думал о случае каждом,
Уловивших невольно злой взгляд.
Отвожу красоту всех иллюзий,
Обрывая нить красок огня,
Слышу в ритме сердечных перкуссий:
Между нами возникла стена.
Прикоснусь напоследок к медяшкам:
– До свидания, месяц восьмой!
Ухожу. Пусть ещё нараспашку,
Но зато с неубитой душой.
Свидетельство о публикации №124082002522