Гравюра на слюде
Бьётся антоновка в тёплую землю щеками!
Ветер шуршит в камышах, как босой лепрекон,
Прячет упавшие звёзды под замшевый камень.
Цепь отражений в ночной потемневшей воде.
Пьёт из реки тишину ежевичный залив.
Линии света гравюрой на тонкой слюде.
Стиль Левитана-ПикАссо-Ван Гога-Дали...
Утро приходит легко... невесомым причастием.
Солнечный луч иероглифом в соснах петляет.
Бог выдаёт каждый день всё что нужно для счастья,
Но человек раз за разом его удивляет:
«Мало, не это, не то, не учёл, не довесил.
Цвет не подходит, подрамник велик, не грунтованный холст».
Ложкой обид в чашке зависти месит и месит,
И в результате становится знаком вопроса.
Вместо расправленных крыльев «за что?», «почему?».
Рамочность клиповых шор вместо акта творения.
Вместо луча маяка множит душную тьму,
Не успевая исправить... Жизнь — это мгновение.
Свидетельство о публикации №124082002512