Проснулся, поздоровался с гитарой...

Проснулся, поздоровался с гитарой,
а после потолку сказал - привет.
Стал озабочен сразу мыслью старой
о бойкой рифме, не видавшей свет.

Мы множество событий пережили.
Сначала я увидел Енисей,
потом глядел на краски Перуджино,
на волжские луга, где пас гусей.

От холода спасала телогрейка,
и я листал альбом под крики коз,
был восхищён портретами Ван Дейка
и бормотал - вот это виртуоз!

И тучи с силуэтом имярека
увидев, знал, что скоро ливанёт,
и вспоминал я Феофана Грека,
представившего ангелов полёт.


Рецензии