Поцелуй
В знойно-едких песках,
Всё живое исчезло от жара,
А залётных акрид
Иоанн, чтоб Святым стать, сожрал…
В этом диком краю
Наш Спаситель недолго клошарил --
Яхве Сына казнил,
Чтобы Богом стал жалкий клошар!
Развернулась война.
Вновь попёр враг на Рашу Святую!
Враг, с крестом на броне,
А у нас в поднебесье кресты!
Божьи слуги всё ждут,
Что сольются кресты в поцелуе:
И тогда станет Рай,
С Райским Садом, где Чудо-Плоды.
Знаю, это не так,
Тот Спаситель с врагом: душа в душу!..
Сотни страшных веков
Он их вёл по кровавой тропе,
И всему научил…
А сейчас стал почти что не нужен!
И кресты на броне --
Это символ в совместной Судьбе…
Те места, где казнён,
Мне страшны, будто крест – символ Смерти!
Кроме горя и слёз
Этот знак ничего не сулит.
Так явись, Воин-Вождь,
Принеся освежающий ветер…
Лишь безбожник, как Ты,
В этой Схватке со Злом победит!..
20.08.2024г. Красная Роща под Брянском
Свидетельство о публикации №124082002405