Радость
Клонятся травы росные к скорому сентябрю.
Будто бы в клетке кружатся призраки привокзальные,
В свете огней неоновых быль стерегут свою.
Ночи крадут сакральное время рассветов августа,
Тянется холод сумрака с дальних речных полей.
Бабка в пальтухе драповой, переживая возраст свой,
Шаркает грусть галошами, жалясь судьбе своей…
Рельсы стучат, но кажется, сердце так бьётся женщины
В "скором" на Питер с окнами спящими от людей.
Пару минут и… вот уже вышел перрон на встречную,
Чтобы возница поезда попридержал коней…
Совы кричат печальные. По тротуарам сумрачным,
Слушая ночь, с любимою, в дивный туман идём.
Где-то окном приветливым, на полусонной улочке,
Вскоре нас встретит радостно ужином поздним дом…
© Первослав
Свидетельство о публикации №124082002394