Поэзия. Черновики 03. 24

Я буду долго чтить бытописанье

 старины,

          и древнеримскую эпоху,

мы отданы, мы сосланы на

 растерзание

вины,

 без рифмования легко увидеть

 сны!

 Поэзия - сладчайшее из всех

напитков - патока любви(!!!),

 она способна быть противницей

тоски,

 она способна растворять

в канонах мелюзги

заветы истины.

Я видел многое из бренного

 на этой вот Земле:

и пышногрудых дев,

 и прочее,    что может удивить, -

Поэзия - вне удивительных вещей,

она одна способна быть

Каноном.

 



 

 


Рецензии