Не зови меня, Осень...

Не зови меня, Осень, в свои золотые чертоги!
Не зови в сонный сад,где от яблок плывет аромат...
Знаешь, Осень, оставь ты меня на разбитой дороге,
По которой нельзя никогда возвратиться назад.

Почему же опять убежало предательски лето?
Закружило дурманом бессонных зовущих ночей,
Опоило любовью и лаской шальной до рассвета,
Уложило в шелка трав, которых не сыщешь нежней...

Обмануло жестоко, вдруг снова заставив поверить,
Что любовь все жива и, как прежде, тревожит сердца,
Что нельзя глубину глаз любимых понять и измерить,
И что счастью любить уже больше не будет конца.

А теперь прямо в душу взгляд Осени пристально-строгий,
И в печальной улыбке немой затаился упрек...
Я пойду с тобой, Осень, по тихой и грустной дороге,
Только дай напоследок мне счастья, хотя бы глоток!

Дай минуту ещё мне понежиться в теплых объятьях,
Дай дыханье любви ощутить  на остывших губах,
Прошептать те слова,что ещё не успела сказать я
Что растаяли эхом в семи улетевших ветрах...


Рецензии