Земля Гессен

Поехали, милая, в Гессен!
Ну что ж мы по области всё.
Там мир, говорят, так чудесен,
давай себя перенесём
на санкт-петербургском трамвае,
волшебном, не то что метро:
заедем во Франкфурт-на-Майне,
немецких финансов ядро.
Затем на крутом тарантасе
до сказок легко долетим:
поведает нам город Кассель,
как их сберегли братья Гримм.
Спасение в термах Висбаден
предложит для тел, за одно –
сыграть, если день зауряден,
в известном одном казино,
где сам Достоевский, страдая,
безумное счастье ловил.
Потом доберёмся до рая
в Рейнгау испробовать вин.
Несутся свинцовые воды
на Север, шумит старый Рейн.
Эх, нам бы такой же свободы,
чтоб быть и смелей, и быстрей.
Как жаль, что мой сон легковесен,
и я не волшебник-факир.
Поехали всё-таки в Гессен,
а то надоел плоский мир.

(август 2024)


Рецензии