Змеелов
Как мой отец и дед.
Я властен вдруг, исподтишка,
Так, словно серцеед.
Я Змеелов. Между камней
Брожу внизу теснин.
Мой взгляд во мраке видит ночь,
И в ней я не один.
Между камней другая жизнь:
Рывками и ползком.
В горизонтали дух бежит,
Не пни его носком.
А звёзды отраженьем лет
Приветствуют луну.
Течёт во мгле созвездий блеф,
В котором я живу.
Мой сектор мал, но важен он,
И несть ему конца.
Во мраке справа будет ночь,
А слева дух стрельца.
И рядом дерзкий скорпион,
И снова ночь без сна.
Душой молчанье превозмочь,
Увидев свет конца.
Во мраке ночь. Из темноты
Стремится свет комет.
Сквозь время медленно ползёт
Небесный полоз лет.
Искрится белой чешуёй,
Да так, что слепнет глаз.
Я Змеелов. Но не смогу
Его схватить на раз.
Есть мрак небес и сумрак дна,
А также свет ночи.
То всё умом мне не объять,
И лучше помолчим.
Вернусь домой с пустым мешком
И полною душой.
Где полоз полз, пройду пешком
Под небом, над землёй.
Свидетельство о публикации №124082002243