Славянский быт

                Вначале греки-византийцы               
                Старались снизить роль славян               
                И древних книг сухи' страницы,               
                А налицо там был обман               

                Славяне поклонялись Роду               
                И не любили воевать,               
                Для них священная Природа,               
                Она – богиня и их Мать               

                И жили в избах, не в пещерах,               
                Истопленных, было тепло               
                Душевна, добра атмосфера               
                Уютно, в окнах же светло..               

                Садили рожь, овёс, гречиху               
                И во дворе растили скот               
                И разводили всяку птицу,               
                И разных много там забот               

                Вставало утром РА, Ярило             
                И землю нежно ветерок               
                Ласкал её.. Грело-светило..               
                Зрел урожай всё лето, в срок               

                И песни, сказы и обряды               
                Хранили бережно тогда               
                Для жизни мирной то, что надо –
                Семьи во имя и труда…



 20.08.24.

               


Рецензии
Как просто и как тепло по - доброму!
Спокойная размеренная жизнь, взращенная
на добродетельных поступках! Спасибо
за приятное прочтение.

Людмила Абсатарова   20.08.2024 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.