В предчувствии покоя

   
А за окном играет лето,
Страниц последние листы
Перелистав, над белым светом,
Оставив на потом мечты.

А на деревьях сохнут листья,
Предав их, летняя жара –
Не отступая, днями виснет,
Или палит уже с утра.

В траве мышонок держит корку,
У норки жалобно присев,
А журавли летят под горку,
У озера ища насест.

И всё в предчувствии покоя,
Не это ль значат все шторма?
Глаза Бог людям приоткроет,
Прибавит, хоть чуть-чуть ума?

Вячеслав Шикалович
20.08.2024г.


Рецензии