Причуды реальности

Мне причуды реальности дарят невидимый свет,
Обнажая пространство души волшебством многоточий,
Силу мысли стреножит улётный и мудрый ответ,
Что таился давно среди множества звёздных пророчеств.

Я вдохну откровений пьянящий, как ветер, глоток,
Познавая- сплетая премудрости мира печали,
Потому что понятный кому-то знакомый до боли итог,
Это то, что мы вновь обесценим-разрушим вначале.

Улыбаясь, причуды сплетают видений мосты,
Изменяя поверхности -грани иль волны сознанья,
Расцветают вовне многомерий кристаллы-цветы,
Порождая миры бесконечности - суть созерцанья.

  19.08.2024 15:26

В творческом созвучии с Людмилой Нижегородцевой
http://stihi.ru/2021/07/11/6478
Сердечно БлагоДарю автора!


Рецензии
Потрясающая философская поэзия, Ирина! Пусть же эти причуды реальности приносят нам только радость и удовольствие! Прекрасных творческих выходных Вам!

Игнат Хвостовский   27.09.2024 23:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игнат!
Спасибо большое 💞 Вам за поддержку!
С радостью 💕 встречи,
Ирина

Ирина Борис   28.09.2024 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.