Изгнание из рая

Стоя перед картиной
Кузьмы Петрова-Водкина


Ну вот зачем, скажите,
было прощаться с раем?
Жили ведь там счастлИво,
стыда, печали не зная!
Жили на всем готовом
в условиях тепличных
у Бога, отца родного!
Что, стоило яблоко кислое
изгнания в мир суровый?
Туда, где жара и холод.
Где в поте лица трудиться?
Где дьявол все время шепчет,
просит ему поклониться!
Где злоба царит, жестокость,
где брат убивает брата!
Где прозябает бедность
и с жиру бесится злато!
и от этого -- зависть
и ненависть друг к другу..
Думала ли Ева,
что так с детьми её будет?


Рецензии