1970

Был битломаном. Клеил ацетоном
клочки магнитофонных хрупких лент
и подпевал фальшивым унисоном.
Смешон был ужасающий акцент.

Чужой язык таинственный. Интрига.
Азартен зажигательный мотив.
Душе приятно англосаксов иго.
Был Леннон жив, был Ленин вечно жив.

Сто лет марксисту, шёл семидесятый,
отсчитываемый с рождества Христа.
А я бренчал, гитарою распятый,
поверив в ритм. Святая простота.


Рецензии