Густая трава - страница первая
Мои стихи востребованы будут.
В.Ф. Николайчук
1
Если вдруг побило градом
Помидоры, кабачки, –
Приходи, как приходила
В золотые те деньки.
Приходи когда светло,
Приходи по темени,
Разошлись пути-дороги
Наши раньше времени.
2
Хорошо дружилось в детстве
С Верами и Танями,
А потом пошли проблемы –
Первые свидания.
3
Не ходите, девки, замуж
После девятнадцати,
А ходите, девки, замуж
Сразу с восемнадцати.
4
Кто бы что ни говорил
О единстве нации,
Раздерёт на клочья Русь
Доллар-ассигнация.
5
Оттого в капитализме
Недостойные живут,
Что достойных на погосты
Эшелонами везут.
6
Пока флаг масонов реет
Над народом и страной
Загибаемся по полной
В экономике чужой.
Мы расходным веществом
Служим для богатых,
Всех бы их поднять на вилы
Стоило, ребята!
7
Как за нашей за рекой
Мчится «тройка» лихо:
– Не ходил бы ты к другой.
Прожил век бы тихо.
– Ты старанье проявляй
Не с гусями дикими,
А учись в дому своём
Управляться с птицею.
8
Жизнь без подвигов скучна,
Пресна и убога,
Отобрал вчера муж скалку, –
Ходит недотрогой…
Васнецов Виктор Михайлович, "Тройка с бубенцами".
Свидетельство о публикации №124082002004