Сердечный ответ
Мне с каждым днем лучистей дали.
Мне не пропеть уж соловьем,
И глуше ночи, жёстче стали.
Я воскрешаюсь с каждым днем,
Мне год за годом обещает
Гореть еще живым огнем –
И ночь за ночью полыхает.
Я воскрешаюсь с каждым днем,
Считать их я уж разучился,
И потому живу силком,
Мне ночью в сердце день стучится.
Когда стучится – я не сплю,
Сон подступает на рассвете.
Сегодня выспался к утру,
Что будет завтра, кто ответит?
Спросил у сердца: «Что пророчишь,
Мучение ночью иль рассвет?»
– То и другое, жить ты хочешь,
Терпи, – от сердца был ответ.
20 августа 2024
Свидетельство о публикации №124082001999