Чёрный квадрат

 «Чёрный квадрат в белом окладе — это не простая шутка, не простой вызов, не случайный маленький эпизодик, а это один из актов самоутверждения того начала, которое имеет своим именем мерзость запустения и которое кичится тем, что оно через гордыню, через заносчивость, через попрание всего любовного и нежного, приведёт всех к гибели. Несомненно, это и есть та икона, которую ставят взамен Мадонны».
А.Н. Бенуа

На поле Марсовом, похоже мистицизм.
Малевич стиль так пояснил – супрематизм.
Он вместо Бога, водрузил Чёрный квадрат…
Вдохнул так дьявол ему свой, сублиматизм.


Рецензии
Закрой глаза..Ты тщищься что-либо увидеть.
Пред взором- он, Черный квадрат как не узнать!
Однако, здесь художник не Малевич,
Теперь он твой и авторства не избежать.



Тамара Лагунова   20.08.2024 13:11     Заявить о нарушении