Мамаша

Не нужен ребёнок и срочные роды...
И все уговоры - вовсе без толку...

Она отказалась оставить дитя-
Его доносить, лелеять любя...

Мамаша пошла на выбор такой...
Мамаша не знала, что выбор плохой...

Ведь мать-малолетка не знала,что дети
Важнее всего,на всём Белом Свете...

Дитя принудили оставить то чрево-
Зевнуло, взглянуло и сердце"задело"...

Вдруг сердце "задели" его позевашки
И сердце "задели", этой мамашки...

Мамаша лежала, смотрела на дочку,
Но дочь позевнув, "поставила" точку...

И мать разрыдалась:"я что ж натворила?"
Кляла и рыдала и Бога просила...

Ребёнок не выжил. Ответ тут всем ясен-
Прежде, чем сделать - подумайте дважды...

Мамаша смотрела на малые ручки
И сердце заныло с тоски и разлуки...

Р.S.
Зачем обрывать жизни линейку?
Значит душа у таких на копейку...
            3.03.23.
Это правдивая история, рассказанная  моей сестрой.
ДОБРА И СЧАСТЬЯ!!!


Рецензии
Жизненное, душевное творение! Людям в наставление. Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   19.10.2024 15:36     Заявить о нарушении