На флейтах водосточных труб

На флейтах водосточных труб
Вода ноктюрн играет ночью.
Царица грёз, с твоих бы губ
Мне пить нектар хотелось очень.

Но в сладком сне забылась ты,
Все отложив души желанья.
Свои волшебные мечты,
Что заполняют мирозданье.

В твоих ногах уснула тишь,
Укрывшись тьмою, как  вуалью.
Ты сладко спишь, как спит малыш,
Чуть - чуть посапывая в спальне.

Когда откроешь ты глаза,
Я расцелую твои руки.
В окошке вспыхнут небеса,
Затосковавшие в разлуке.

Ты не посмотришь сквозь меня, -
Промолвишь ласковое слово,
Очами синими пленя,
Со сна снимая все оковы.


Рецензии