Август - это ещё лето!

 (Акростих к конкурсу "Август - это ещё лето!)

Августовский в небе звездопад...
В эту по́ру мне бывает грустно,
Горько оттого, что скоро сад
Устлан будет сплошь ковром искусным,
Сотканным из листьев золотых.
«Ткач» разбавит красным цветом злато.
Это будет пиком красоты,
Только мне такой красы не надо.
Ох, как быстро времечко бежит!
Если б лето чуточку продлилось,
Щебет птичий слушала б в тиши...
Ёжусь — впереди дожди, унылость.
Летние деньки уходят прочь,
Еле-еле щедрый август дышит,
Трепетно даря своё добро...
Осень скоро застучит по крышам.


Иллюстрация подобрана руководителем сообщества ВКонтакте Верой Дородновой. Огромная благодарность!


Рецензии
Тоже акростих про август.
*
Акростих,ну просто, высший класс!
В конкурсе победы пожелаю.
Говорю - болею я за Вас,
Уважаю акро, уважаю.
Славно Люция блеснула словом.
Так всё гармонично и толково.

Николай 55   20.08.2024 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо за великолепные акро, Николай! Отдельное спасибо - за похвалу и за пожелание победы в конкурсе! Так, в общем-то и вышло.))

Люция Звёздная   21.08.2024 20:58   Заявить о нарушении