Один миг снова разделяет

Один миг снова разделяет,
От вечности наверняка.
Жизнь как и прежде вдохновляет,
Пока что теплится душа.

А каждое прожитое время,
Как некий видно элексир.
Бывает некое желание,
Выйти однако же в эфир.

Чтоб снова нынче обозначить,
Предназначение своё.
Ну и наверное оспорить,
То что действительно дано.

Возможно вовсе очутится,
На самой вершине бытия.
И чтобы вовсе не случится,
Вновь пожинать свои года.

Далее идти, не сомневаться,
В происходящем иногда.
А с миром всё-таки сроднится,
Пока благоволит судьба.

Ну а отпущенные тернии,
Пожалуй преодолевать.
Поступки всё же очевидны,
Нельзя их видимо скрывать.

А каждый день как одиссея,
Которую забыть нельзя.
Бывает некое стремление,
Постичь неведомое всегда.

Присутствует некое стремление,
Новый отрезок обуздать.
Ну и наверное предпочтение,
Свои же будни покорять.

А каждый миг лишь впечатляет,
Как и путеводная звезда.
Нечто удивительное представляет,
Влекут оттенки без конца.

Но многие не понимают,
И просто прожигают дни.
Порой друг друга уничтожают,
Без всякой видимо нужды.

Ценности видимо забыли,
Неузнаваемы опять.
Наперекор судьбы предстали,
Чужое пытаются отнять.

Пожалуй рано или поздно,
Прозрение всё-таки придёт.
На свете быть, довольно сложно,
Невероятное произойдёт.

Куранты нынче отбивают,
Те самые секунды и часы.
А в летописях оставляют,
Незабываемые черты.

Но миг по прежнему чарует,
Как и бывало иногда.
Задумываться заставляет,
Какая жизнь сверху дана.


Рецензии