Про спортсмена Вову и надувную комнату
"Весёлые старты" *
Где б по жизни меня не носило,
Я любых не пугался невзгод.
Вдруг, начальство меня попросило,
Поддержать в состязании завод.
Мне что пляж, что весёлые старты,
Хоть до утренней дойки загул.
Что лоха прикатаем их в нарды,
За обещанный призом отгул.
Я не робкого буду десятку,
По подъёмам на утро атлет.
Проскачу, проплыву хоть в присядку,
С долгим плюсом, в свои сорок лет.
Думал я подходя к стадиону,
Оговоренным ранее днём.
-Атакуем, держи оборону,
Гарцевал я на "старте" конём.
Три, пятнадцать - взметнулась ракета,
Из препятствий гляжу полоса!
Только вдруг "заходила" планета,
Дом надутый - а в нём голоса!
Что с Содомом твоя там Гаммора!
Неуспел засмеяться я вслух.
Мягкий пол на меня, вот умора,
Двух подкинул визжащих толстух.
Мотыльнуло, сползаю по стенке,
Где б найти тут на выходы дверь.
Задрожали с локтями коленки,
Укачало меня - верь не верь!
Крик сменяя на вопль истошный,
Я воткнулся в какую то щель.
Что в мешочке бочонок лотошный,
Февралём подхватила в метель.
Приземлился застряв вверх ногами,
В пору плакать, а вам вот смешно?
-Протолкните Дедулю пинками!
До поджопников дело дошло.
Неуспел я им крикнуть в ответку,
Подоспел таки сзади пинок!
Всем портретом влепился я в сетку,
Укрываясь от скачущих ног!
Молодёжжжь, чтоб вам думал, салаги!
Шмыганул я к дверям на локтях.
И сбивая командные флаги,
Не к своим прибежал второпях.
День погожий улёгся под вечер,
Отзвенело давление в ушах.
В синяках ноет локоть, расцвечен,
Под ногой, вот уж листья шуршат.
На работу зовёт понедельник,
Днём вчерашним убитый за всех!
Я батутному спорту "подельник",
Ломит спину ещё как на грех.
Доползу кое как до работы,
Шишаки и ушибы не в счёт!
Отгуляю свои "три Субботы",
И сыграю... во что там ещё?
Свидетельство о публикации №124082001897