А август спешит

А август спешит по земле торопливо.
Последние дни. И ему нелегко.
Конечно, гнать прочь мужика- некрасиво.
Но нет и причин- подремать у него.

И яблочный спас уж прошел. Дни светлеют.
Водица журчит в небольшом ручейке.
Пшеница повсюду усиленно спеет.
И рыбка балдеет в прозрачной реке.

Спешит месяц прочь, сбросив напрочь оковы.
Сентябрь ждёт его. Эстафета в ходу.
Жуют в поле травы усердно коровы.
И сердце не чует беду.

Прощаться не стоит. Судьбу не изменишь.
Все будет как надо. И весел настрой.
Но главное- в жизнь свою трудную веришь.
А Август у нас- молодец! Он- герой!


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий!
Прекрасно написано про последние дни августа!
С теплом и радостью общения,
Ирина 💕

Ирина Борис   20.08.2024 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!Август выглядит молодцом.

Геннадий Ельцов   20.08.2024 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.