Пойми, я не могу тебя любить
Не здесь живёт души моей отрада,
Мне не о чем с тобою говорить,
А было бы о чём, не очень надо...
Измена это грех для большинства,
А для меня стеченье обстоятельств
Взошла луна и время колдовства
Освобождает нас от обязательств...
Прошли века и моногамный брак
Стал частью вездесущего дурдома,
Где трезвые бредут бухать в кабак,
А пьяные от кабака до дома...
Распахнутое сердце для одной
Есть выбор, но отнюдь не неизбежность,
Ковчег готов и я как старый Ной
Уплыл искать утраченную нежность...
Но сколько на луну вдвоём не вой,
Не избежать февральского ненастья,
Зато взошла звезда над головой
И смотрит вслед утерянного счастья..
На небесах конечно всё не так
И всё имеет собственную цену:
Публичный дом, обитель и кабак
И верность и убийство и измена...
Мечтать совсем не то же, что хотеть,
А лик не то же самое что рожа,
Ещё имеют ценность жизнь и смерть
И неизвестно что из них дороже...
Не поднимай от удивленья бровь,
А лучше, позабудь о том, что было
Имеют ценность вера и любовь,
Хотя любовь давно не приходила...
Она придёт и будет как маяк
Светить заблудшим средь дорожной пыли,
Ты пыхни и считай, что я дурак,
А так же то, что мы поговорили...
Свидетельство о публикации №124082001871