Стигматы

Россия устлана костьми,
Омыты кровью как водицей.
В листочках ставших вдруг людьми
Я вижу лица.

Сполна испив из горьких чаш,
К мечте и счастью мы летели,
Но коммунизм построить наш
Мы не успели.

Когда был предан наш Союз
С пятиконечными лучами,
Прекрасный силой братских уз, —
Мы промолчали.

Под голых женщин пьяных пляс
Ушли в могилы ветераны.
Теперь стигматами у нас
Болят их раны.

Власть торгашей ведёт нас в бой
Не за добро, а за богатство.
Мы все заплатим головой
За святотатство.

Нам с этой кармой жить в родстве.
Когда она закончит длиться,
Увидят дети на листве
И наши лица.

23.6.15


Рецензии
Близко ...Спасибо.

Ланушка-Лана   20.08.2024 11:46     Заявить о нарушении
Рад, что не один…

Демидов Андрей Геннадиевич   20.08.2024 14:01   Заявить о нарушении