Роман
и море как под одеялом,
Во сне писателя его роман,
который спрятан под причалом.
Он в дреме, крадучись, идет за ним.
Роман закончен.Это мило!
Находит.Предвкушением томим.
...Страницы все водой размыло.
Писатель в шоке: "Как же это так?
Ведь место вроде бы сухое.
И хорошо был спрятан от зевак...
Скажите,что ж это такое?"
Сидит расстроенный на берегу,
пропала лучшая работа...
"Простите,если я вас отвлеку!
Быть может,не моя забота.
Читала я роман ваш на лугу,
от слез тот луг теперь болото.
Печально так,что просто не могу.
Там жив останется,хоть кто-то?!
Легко мне рассуждать,но я прошу:
Не надо убивать героев!
Быть может тоже книжку напишу.
Про водяных своих изгоев."
А над водою все парит туман,
и море как под одеялом.
Сидит писатель, пишет свой роман.
Сюжет русалка подсказала...
Свидетельство о публикации №124082000178
Татьяна Федотова-Московская 24.08.2024 19:22 Заявить о нарушении
Елена Ишутина 27.08.2024 10:29 Заявить о нарушении