Не ищите того чего нет
В том, кто смотрит на вас со страстью.
От него будет столько бед,
Что не хватит считать на пальцах.
Не ищите, смотрите, и молча
Пропускайте обман и ложь.
Пусть на сердце все кровоточит,
Пусть случится все это, что ж.
Научитесь всю пыль смахнуть,
Что пустили для ваших взоров.
Не от сладости слов тонуть,
От пустых обо всем разговоров.
Просто зная всю правду, иль часть,
Посмотрите в глаза бесстыжие,
Что так долго умеют врать,
И не видеть кого обидели.
И простите, простите им все.
Никогда не сердясь, пустите.
От того что им все равно.
Даже если вы очень грустите.
Будто правы они во всем,
А когда их хоть в чем уличаешь,
Гнев обрушится страшным столпом.
И других виноватить станут.
И хоть сколько любви отдавай!
И в ладони вложи свое сердце!
Сердцу скажут «ты умирай»
И уйдут без оглядки спешно.
А все просто, любовь она тихая.
В добром, нежном, простом молчании.
Без обманов, родная, мирная.
С бесконечным во всем пониманием.
Она в том, чтобы чувства беречь.
Все без злобы, с надеждой и милостью.
Как же хочется с нею встреч.
Чтобы это было взаимностью.
А не только отдать всю себя.
И не тешится странной надеждой,
Что палач снимет плащ палача,
И любовью окутает нежной.
Свидетельство о публикации №124082000177