Часы и время

Стихи пишутся,
людьми читаются,
а стрелочки часов
всё продвигаются.
По кругу бегают,
время считается,
а кто не верит мне -
тот улыбается.

Минуточки тик-так,
в часы слагаются,
вот так года мои
приумножаются.
Недавно было мне
всего-то двадцать лет
и получила в жизнь
тогда я свой билет.

А вот сейчас назад
оглядываюсь я,
жизнь прожита уже,
и есть давно семья.
Дочки разъехались
все в разные края...
Сижу, пишу стихи,
да нет в душе огня.

Как у лампадки той,
перегорел фитиль,
припоминаю всё
и небыль, и ту быль.
В мозги вгрызается
важное мне порой,
что растеряли мы
халатно так с тобой!


Рецензии