Исчезнет всё...
И снова ночь, и снова грусть,
За дверью дождь, на сердце смута,
Который день уж, ну и пусть!
Столетьем кажется минута.
А ведь прошёл-то лишь часок,
Как скрылся свет с небесной сферы,
И тьма пришла, закрыв восток
От звёздных брызг туманом серым.
И запад стал и тускл, и мглист,
В нём нет, увы, ни капли света,
И строчкой просится на лист
Душа мятежная поэта.
В строке той грусть, печаль, тоска,
Всё о тебе, моя отрада,
Что и близка, и далека,
Хотя и ты со мною рядом.
Но сердцем лишь, оно болит,
Не слыша речь, не видя стана,
И скорой встречи не сулит:
Иль поздно уж, иль слишком рано.
И...Год пройдёт и век, и два,
Исчезнут все, кто ныне здравы,
Исчезнет всё и лишь слова
Падут влюблёнными на травы.
Свидетельство о публикации №124082001698