Розовая пенка
Варенье варит мама из малины
Стоит у таза с ложкою старинной,
Помешивая смотрит на закат,
Который лентой алой за окном
Мелькает между веточек деревьев,
Заголосил петух на всю деревню,
А мы сидим с сестрёнкой за столом
И дружно пенку розовую ждём.
Ажурные блины на блюде горкой
И скатерть бирюзовою оборкой
Прикрыла, сбитые коленки днём.
Тихонько мама песню запоёт,
Как "тонкая качается рябина",
Во рту растает сладкий вкус малины
И сердце детское на миг замрёт...
В который раз мне снится этот сон,
О беззаботном и далёком детстве,
Где мы сидим на кухне с мамой вместе
И розовою пенкой счастлив дом.
Свидетельство о публикации №124082001691
Малиновым выреньем запахло...
Всех благ...
Ольга Давыдова Андрис 06.11.2024 14:31 Заявить о нарушении
Надежда Саломатина 06.11.2024 16:23 Заявить о нарушении