Как делить враньё на ноль...

Как делить враньё на ноль, фейконув на бесконечность? Это вопрос, который, казалось бы, вызывает когнитивный диссонанс, но на самом деле является квинтэссенцией современного информационного пространства. Представьте себе, что враньё — это некая величина, которую мы пытаемся делить на ноль. В математике это действие невозможно, но в мире фейковых новостей и дезинформации это стало обыденностью.

Фейконуть на бесконечность — это значит взять ничтожную крупицу правды и раздуть её до размеров вселенской истины. Это как превращать мух в слонов, но с технологическим размахом. В эпоху социальных сетей и мгновенного обмена информацией, ложь может распространяться со скоростью света, приобретая масштабы, которые трудно себе представить.

Ирония в том, что, несмотря на всю абсурдность, эта практика стала настолько распространенной, что мы даже не замечаем, как нас постоянно вводят в заблуждение. Мы живем в мире, где истина и ложь переплетаются в сложный узор, и каждый из нас должен стать не только математиком, чтобы разобраться в этом уравнении.

Так что, когда в следующий раз вы услышите что-то слишком хорошее, чтобы быть правдой, помните: возможно, это просто очередная попытка разделить враньё на ноль, фейконув на бесконечность.


Рецензии