Ничего не прошу взамен. И не буду просить

Ничего не прошу взамен.
И не буду просить, не вздумай.
Бескорыстье бесцельно в сумме,
Но возвышенно, как акме.

Что ж такого... Не божий дар.
И не серебро. И не злато.
Не хоромы. И не палаты.
Я стихов тебе книжку дал.

Неказистый простецкий шрифт.
Сто страничек. Желта бумага.
И стихи не длинны – не сага.
Не отнекивайся, бери.

Можешь в сумочку поместить.
Можешь передарить подруге.
Пусть прочтёт она на досуге,
Как легко бескорыстным жить...

.....

Діоніс і німфа Акме, будинок Діоніса, Пафос (Кіпр), 4 ст. н. е.


Рецензии
Спасибо за бескорыстные стихи жизни, уважаемый Миклош, возвышенные, как акме.
Здесь, в этом поле, можно встретить теперь стихи и как акне, увы...
С уважением,

Ядвига Довнар   20.08.2024 08:52     Заявить о нарушении
Ух, как сильно акцентировано!

Миклош Форма   20.08.2024 09:50   Заявить о нарушении