Русь до нашествия монголов. 3
Перейдём-ка мы к народу:
Без него, всем это ясно,
Никому нигде нет ходу.
Вот крестьянина возьмите:
Кормит всех от века к веку –
Без крестьянского труда-то
Как прожить бы человеку?
Он в двенадцатом уж веке
Плуг железный применяет,
Пользу севооборота
Тоже в деле постигает.
Сеет рожь, гречиху, просо,
Полбу, лён, овёс, пшеницу,
Коноплю, ячмень, капусту,
Мак, горох и чечевицу.
Он сажал морковь и свёклу,
Репу, лук и овощ прочий,
Разводил для нужд хозяйства
Скот рабочий, нерабочий.
С новой техникой крестьянин
Стал в труде довольно сильным,
А сам труд почти повсюду
Перестал быть коллективным.
Свидетельство о публикации №124082001582
Вот про крестьян прочитала и таким теплом повеяло.)))
Очень понравилось!
Спасибо.
Интересно!
С уважением,
Валентина Яковлева 7 31.08.2024 21:42 Заявить о нарушении
Владимир Бутенец 01.09.2024 20:46 Заявить о нарушении