Дельфины сотрясают болото
Мельница водяная
плавает по океану,
колесо вертит волною,
мелет оно воду.
Дельфины среди болота
водяным в волейбол играют,
как мячик друг другу кидают
его своими носами.
Комары далеко в океане
зудят над волнами цунами,
ведут за тунцами охоту -
тунец на гребне всплывает,
пронзают его носами!
Лягушки-левиафаны
гоняются за комарами,
соберется комаров туча -
квакушка скачет на Фудзи,
да как сиганет с неё в яму,
во впадину Мариану...
как прыгнет плашмя на море,
так всех комаров утопит,
под водой их сразу проглотит.
и уйдёт на дно Марианское
к другу милому - супер-кальмарищу
большому такому страшилищу.
Там в океанских глубинах
батискафы снова ожили,
внутренней силой кальмара
получившие нейроразум.
Для рыб они безобидны,
питаются светом звёздным
им светятся глубины.
Свет же - от звёзд упавших
и на дне не погасших.
А на болотах шумно,
дельфины его сотрясают.
Щук дельфины не любят,
гоняют - за хвост хватают.
Пришлось тем осваивать небо,
в облаках они заводь создали,
карасей туда запустили,
кормиться ведь чем-то надо!
в общем, живут полнокровной
нормальною щучьей жизнью.
А люди то увидали -
поговорку пересоздали:
На то и карась в небе,
чтоб от щуки он в лес бегал!
Свидетельство о публикации №124082001560