Поверх культурного слоя...

Нисходит благодать в тот миг,
Когда, казалось бы, неважно,
Когда не действует язык.
Но только мозг весьма отважный

Все чувствует. Еще душа
Трепещет словно плащаница.
И чище, выше быть стремится,
Поняв, что жизнь всё ж хороша.

Что мелочность глухих обид,
Предательств за спиною тоже -
Он позабыть, теперь уж сможет.
Дух выше их уже летит.

Грустили сосны в вышине,
Быстрее осыпалась хвоя
Поверх культурного здесь слоя.
И думалось, друг, легче мне…


Рецензии