Я купил себе кларнет
Соседи не дают покоя мне,
И на корню мои стремленья губят.
Недавно я купил себе кларнет,
С тех пор со мной соседи очень грубы.
Лишь только начинаю я играть,
Они стучат вовсю по батареям.
Ну что с того, что только семь утра?
К игре я приступить хочу скорее!
Хоть слухом я не очень наделён,
И не всегда попасть способен в ноты,
Но это же сплошнейший моветон -
Мне крылья подрезать на самом взлёте.
Соседям не дано, увы, понять,
Что я в душе родился музыкантом,
И есть к искусству тяга у меня.
Мне нужно развивать свои таланты!
Надумал из квартиры городской
В деревню я на время переехать,
Там свежий воздух, тишина покой,
И музыка не станет там помехой.
Куплю себе отдельный, тёплый дом,
И воплощу все планы, что наметил:
Я поутру и поздно вечерком
Играть усердно буду на кларнете.
Достигну непременно мастерства.
Усердие свернуть способно горы.
Ещё концерты буду я давать!
Соседей покорю игрой, бесспорно!
Свидетельство о публикации №124082001501