Об элите...
Я потихонечку хренею.
Видать мозга у многих скисла,
Коль началась подмена смысла.
А словом правильным "элита",
Как бомбой, дно уже пробито.
Я это слово, друг, поверь мне,
Слыхал лишь только в скотоферме.
Элитный бык, овца, корова
Дают приплоды вновь и снова,
Чтоб ширилось в стране хозяйство,
Не допускалось разгильдяйство.
Побольше мяса, шкур и шерсти...
Всё было так. Вы мне поверьте.
А коль мясные - на колбасы.
Ну а на мыло прибамбасы.
Она делилась по ранжиру -
Где больше мяса, а где жиру.
Ещё везли из-за границы
Сортов элитных к нам пшеницы.
Элитный фрукт, элитный овощ...
Хозяйствам они были в помощь.
Ну а теперь не понимаю,
Кого элитой называют?
Пусть телевизор нам расскажет
( А может даже и покажет )
О вымени элитной тёлки,
Чтобы притихли кривотолки.
Иль борова. Какой он гладкий,
Как покрывает свиноматку.
............................
Все перевёрнуты понятья.
Как жить теперь нам с этим, братья?
Когда всех смыслов планка сбита,
Кого зовут теперь элитой???
Свидетельство о публикации №124082001483